Las siguientes estrategias, todas naturales, son casi todas tanto preventivas como curativas frente a la gripe y el resfriado, y deberían constituir la base de nuestro plan de defensa y ataque contra las mismas.
Vitamina D: es un potente estimulador del sistema inmunitario. La mejor fuente de vitamina D en la dieta es el pescado graso.
Zinc: evita la replicación del virus y reduce la liberación de histaminas.La cantidad diaria recomendada de zinc son unos 15 mg diarios. Las ostras y el germen de trigo son los alimentos más ricos en zinc.
Vitamina C: favorece la presencia de glóbulos blancos, en especial de unos tan efectivos como que literalmente engullen a los virus. Es quizás más útil como curativo que como preventivo. Las opciones ricas en vitamina C sobre todo son los cítricos.
Ajo: es el compuesto natural más empleado en medicina herbal y botánica para combatir gripes y resfriados. Su principal principio activo es la alicina, que se libera al masticarlo o cocinarlo (tragar un diente de ajo tal cual de poco sirve).
Miel: posee propiedades antivíricas. La mejor miel que podemos consumir es la llamada miel cruda, pues es la que posee todos sus componentes y activos
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