13/2/13

Recetas para San Valentín

Para demostrar amor hacia otra persona no es necesario que sea San Valentín ... sino hacerlo todos los días del año si de verdad le quieres.
Sin embargo, para aquellos enamorados del amor, os traemos unas recetas con carácter sentimental que hemos recogido para sorprender a aquellos que améis si así lo deseáis.


Pizza en forma de corazón










Ingredientes:

Para la masa

  • 1 taza de agua caliente
  • 3 ½ taza de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura

Para la pizza

  • 1/4 taza de queso rallado
  • 1/4 taza de mozzarella rallada
  • 2 rebanadas de queso provolone cortadas a la mitad
  • 1/4 taza de salsa de tomate
  • 18 rodajas de salame (pepperoni)
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1/4 taza de aceitunas rebanadas

Preparación:

En un recipiente, colocar agua caliente, sal y miel. Revolver hasta mezclar bien los ingredientes. Añadir la levadura y a continuación dejar la mezcla en reposo por espacio de 10 minutos.
Luego, se le suma la harina y aceite de oliva de forma gradual y se mezcla hasta que la preparación se pueda amasar con las manos.
Si la masa queda muy seca, entonces deberás agregarle más agua. Si queda muy húmeda, en cambio le agregas más harina. Una vez la masa esté hecha una bola, se la cubre con aceite de oliva y se la deja reposar por una hora con un trapo fino colocado encima.
Estira la masa con un palo de amasar sobre una placa o fuente enharinada. Utilizando tijeras de cocina, corta la forma de un corazón.
Hornea la masa a temperatura fuerte durante 8 minutos aproximadamente.
Coloca el queso provolone sobre la masa a 1 cm del borde. Condimenta la salsa con sal y condimento para pizza. También agrega cebolla picada, aceitunas y una mezcla de quesos muzzarella rallado y queso rallado común.
Por arriba, coloca las rodajas de salame (puedes colocarlas en rodajas o también cortarlas en forma de corazón). Hornea durante 8-10 minutos, hasta que la masa se dore y el queso se derrita. Y listo!!



Brownies de chocolate con forma de corazón:






Ingredientes:

  • 250 gramos de manteca sin sal
  • 2 ½ taza de azúcar moreno
  • 170 gramos de chocolate amargo, en pedacitos
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • Azúcar granulada
  • Cacao en polvo
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC. Enmanteca una asadera y cubre su fondo con papel manteca.
En un recipiente mediano, combina la manteca, el azúcar moreno y el chocolate. Coloca la mezcla en el microondas en potencia máxima durante 1 minuto. Revuelve y asegúrate de que el chocolate se haya fundido. Continua calentando de a  intervalos de 10 segundos, hasta que quede completamente derretido.
Coloca los huevos y la vainilla en el chocolate fundido. Revuelve con una cuchara de madera realizando movimientos envolventes. Continúa batiendo mientras agregas la harina y la sal.
Cuando la preparación este lista, coloca la masa dentro de la asadera y hornea hasta que al pinchar el centro con un cuchillo éste salga limpio (35 a 40 minutos). A continuación, deja que enfríe.
Pasa un cuchillo por los bordes y retira los brownies desde la hoja de papel manteca, dejándolos boca abajo en la mesada de la cocina. Retira el papel manteca y recorta la masa con un cortador en forma de corazón. Decora con un poco de chocolate fundido que haya sobrado por arriba y listo.



Yogures personalizados:


Con un rotulador, dibujamos un corazón en el exterior del vaso. Fundimos un poco de chocolate, y con ayuda de un pincel vamos rellenando el corazón de chocolate por dentro del vasito de yogur. Dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir rellenos de yogur.



Piruletas de Corazón:



Ingredientes

  • 220 gr de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de granadina

Preparación

  1. Preparamos un molde de piruletas con forma de corazón engrasándolo con un poco de aceite de girasol, y lo colocamos sobre una lámina de papel de hornear (para manchar menos)
  2. Ponemos en un cazo a fuego medio el azúcar y la granadina.
  3. Dejamos cocer sin mover unos 3 minutos. (Para saber si el caramelo está listo sin tener termómetro para el caramelo, dejamos caer una cucharadita de caramelo en un vaso de agua fría. Metemos la mano en el vaso, tomamos un poco de caramelo con los dedos y formamos una bola. Si al sacarla del agua la bola se solidifica enseguida y no se le puede dar forma sin romperla, el caramelo está listo)
  4. Dejamos enfriar el caramelo un minuto, y vertemos sobre los moldes. Colocamos los palitos, y dejamos enfriar a temperatura ambiente

♥ Blanca 

1 comentario:

THANKS FOR READING :)