22/02/2013

Filloas rellenas de pollo y espinacas



Las espinacas son de esas verduras que, o las odias, o las amas. Hoy os traemos una receta sana y que podéis preparar para una cena ligera, por ejemplo. 

Todos conocemos las famosas crêpes rellenas de nata, merengue, crema de chocolate... Pero, cuando pruebas una filloa (salada) es difícil que no quieras repetir.

En esta ocasión hemos escogido las que van rellenas de pollo y espinacas. Pero, aunque el pollo les va muy bien, podéis escoger otros ingredientes para el relleno.


Ingredientes para la crêpe:

1/2 L de leche
250g de harina
4 huevos
1 cucharita de sal

Ingredientes para el relleno:

3 cucharadas de harina
1 cucharada sopera de mantequilla
200g de espinacas
100g de pechuga de pollo
50g de queso parmesano
1 cucharada sopera de aceite
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
2 tazas de leche


Preparación:

Para elaborar la masa, ponemos la leche, los huevos y la sal y añadimos poco a poco la harina mientras batimos todo muy bien. Dejamos reposar la masa media hora. 

Untamos una sartén de tamaño medio con un poco de aceite y calentamos. Echamos la cantidad justa para cubrir el fondo de la sartén (más o menos un cucharón de sopa). Cuando esté cuajada, la doramos por el otro lado.

Para el relleno preparamos una bechamel espesa con la mantequilla, la harina y la leche. 

Salteamos las espinacas con el aceite y el ajo. Le echamos la sal.

Hacemos las pechugas de pollo a la plancha y la cortamos en trocitos pequeños. Mezclamos los trozos con la bechamel y las espinacas y añadimos el queso.

Podemos servirlas enrolladas o dobladas en cuatro, como un pañuelo.

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