22/5/13

Gelatina de Chocolate con Crema de Capuccino


Hoy os traemos una receta de Nestle Postres, acerca de cómo preparar gelatina de chocolate, aprovechando que se acerca el verano.




Ingredientes:

150g de Chocolate negro
1/2l de leche descremada
100g de azúcar
4 yemas de huevo
2 hojas de gelatina

Para la crema: 400ml (2vasos) de nata para montar


Preparación:

Fundir el chocolate troceado con la leche.

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate .

Cocerlo al baño maría, removiendo continuamente, durante 10 minutos.

Pasar las hojas de gelatina por agua fría y añadirlas a la crema de chocolate; removerla hasta que se disuelvan y pasarla por un colador.

Repartirla en 6 copas anchas y dejarlas en el refrigerador durante 2 horas.

Disolver el café soluble en 2 ó 3 cucharadas de nata caliente; añadir el resto de la nata muy fría, y montarla añadiendo el azúcar cuando esté firme.

Con ayuda de una manga pastelera, colocar una capa gruesa de crema de cappuccino sobre la gelatina de chocolate.

Decorar las copas con cacao y unos granitos de café.


Tiempo de preparación: 30 minutos

Raciones: 6-8




♥ Blanca 

2 comentarios:

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